15/8/25
材料
- 牛もも薄切り肉 (12枚)300g
- 南瓜 100g位(1/8ケ)
- ピーマン 2ケ
- オクラ 8本
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- ■A
- マヨネーズ 大さじ2
- 辛子(チューブ入り) 小さじ1/2
- ■B
- トマトケチャップ 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- レモン 1/2
薄切り肉がボリュームのある一品に。ズッキーニや茄子などいろいろな夏野菜で試してみて。
15/8/25
材料
- 茄子 5ケ
- トマト 2ケ
- にんにく 2かけ
- コンビーフ 1缶(150g)
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩・こしょう 適量
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ3
とろりとした茄子とトマトにカリカリのパン粉が美味!簡単でおもてなしにもぴったり。
15/8/25
材料
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ5
- トマト(種のぞく 150g
- ピーマン(緑) 1/4コ
- ピーマン(赤) 1/4コ
- きゅうり 1/3本
- 冷水 1/3カップ
- ニンニクオイル 小さじ1/2強
- レモン汁 大さじ2~21/2
- 白ワイン 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2~1
- 塩 小さじ1/4
- パプリカ 1.5ふり
- こしょう 1.5ふり
- チリペッパー 1ふり
- ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
15/8/25
材料
- かぼちゃ 200g(種のぞく)
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン 30g
- ピザ用チーズ 50g
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 大さじ8
- オリーブオイル 大さじ2
- (ドライ)バジル 適量
15/8/25
材料
- ゴーヤ(苦瓜) 1/3本
- ズッキーニ 1/2本
- 長いも 100g
- オクラ 6本
- レモン 適量
- ■衣A
- 小麦粉 大さじ6
- カレー粉 大さじ1
- ■衣B
- 卵 1個
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 水 大さじ1
- フライスター細目 適量
15/8/25
材料
- ピーマン 大4個
- 合い挽き肉 200g
- 玉葱 1/2コ
- フライスターセブン 1/2カップ
- マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ■A
- フライスターセブン 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。
15/8/25
材料
- とうもろこしの実 50g
- 枝豆(さやつき) 100g
- ベーコン 40g
- ソーセージ 20g
- パセリみじん切り 適量
- ラップ 適量
- ■衣
- 専門店仕様の生パン粉 1袋
- 卵 1コ
- 牛乳 1/4カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶かしバター 25g
簡単に作れて、おやつにピッタリ
15/8/25
材料
- みようが 4コ
- 油揚げ 1枚
- 葱 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 1/2カップ
- 卵 2コ
- だし 3・1/2カップ~4カップ
- 味噌 適量
ふわふわ卵が決め手です。 香気にとんだ香りを生かして汁物に
15/8/25
材料
- パン粉(専門店仕様の生パン粉がお薦め ) 1カップ強
- 卵 1ケ
- 砂糖 大さじ2
- バター 30cc
- 牛乳 150cc
- レーズン 大さじ2
- バニラエッセッス 少々
- はちみつ 適量
こんがりふわふわのパンプディングならぬ、パン粉プディング! バニラエッセンスの代わりにブランデーを30cc加えると、ぐっと大人っぽく変身!
15/8/25
材料
- 牛豚ひき肉 500g
- 専門店仕様の生パン粉 カップ3
- タマネギ 200gを1個
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 適量
- パセリみじん切り 適量
- 塩、こしょう 適量
- ■A
- ニンジン(茹で) カップ1
- 枝豆むき身(茹で) カップ1
- トウモロコシ粒(茹で) カップ1
- ■B
- なす 適量
- カボチャ 適量
- ズッキーニ 適量
- ピーマン(赤、緑) 適量
- ■C~味付け~
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- ブイヨン 大さじ3
- バター 30g
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 適量
ソースがなくても美味しくいただけます。ピザのようなハンバーグです。
15/8/25
材料
- うなぎ白焼き 2尾
- ごはん 茶碗4杯分
- ミニトマト 適量
- フレッシュバジル 適量
- レモン 1個
- 塩、白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ2
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- フレッシュバジルみじん切り 6枚
- ニンニクみじん切り 1片
- 粉チーズ:大さじ2
- パセリみじん切り 大さじ2
- フレッシュローズマリーみじん切り 1本
- 塩、こしょう 適量
- ■B
- レモン汁 大さじ6
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- 塩、こしょう 各少々
- すりおろしニンニク 1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
15/8/25
材料
- 葉生姜 12本
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- ■A
- 豚挽き肉 200g
- 酒・みりん 各大さじ1
- 味噌 大さじ1・1/2
- すりごま白 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。
15/8/25
材料
- アジ 2尾
- ベーコン 1枚
- にんにく 1片
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- きゅうり 適量
- いんげん 適量
- レタス 適量
- ベビーリーフ 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- イタリアンドレッシング 適量
- 塩、こしょう 適量
サクッサクッのアジフライ、 野菜と一緒にドレッシングでサッパリと
15/8/25
材料
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 40g[カップ1]
- グラニュー糖 120g[カップ3/4]
- 水 大さじ2
- 生クリーム 200cc
- 三温糖 50g
- 卵 1コ
- ラム酒 大さじ1/2~
- ブルーべリー 100g
冷たいアイスと甘いパン粉の組み合わせがgood
15/8/25
材料
- サンドイッチ用食パン 12枚
- バター、マスタード 各適量
- スライスチーズ 2枚
- レタス 適量
- ロースハム 2枚
- 卵 2個
- 牛乳、塩・コショウ 各少々
- ピクルス 適量
- ■A
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- オリーブ油 大さじ6
- ワインビネガー 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- アンチョビーペースト 小さじ1
- 完熟トマト 60g
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ2
- ゆで卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- ■B
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- オリーブ油 大さじ6
- レモン汁 小さじ2
- ワインビネガー 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- アンチョビーペースト 小さじ1
- カボチャ(皮種除く) 50~60g
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ2
- ゆで卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- ■C
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- オリーブ油 大さじ6
- ワインビネガー 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- アンチョビーペースト 小さじ1
- 枝豆(うす皮除く) 60g
- 玉ねぎ みじん切り 大さじ2
- ゆで卵 1個
- 塩、コショウ 適量
いろいろな野菜で、味や色が楽しめます。
15/8/25
材料
- 中華そば 4玉
- 豚ひき肉 200g
- ザーサイ 大さじ6
- しいたけ 適量
- たけのこ 30g
- 葱 1/2本
- ショウガ 10g(大さじ1)
- ニンニク 1片
- きゅうり 1本
- 白すりゴマ 適量
- フライスターセブン 大さじ3
- ■A
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ■B
- 出汁 カップ1
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- コショウ 少々
肉味噌は麺だけでなく、豆腐やレタスと一緒にいただいてもおいしい。
15/8/25
材料
- ニンニクの芽 100g(1束)
- 豚肉 200g(8枚)
- 粗挽き黒コショウ 適量
- レモン 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- ■A
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- コショウ 少々
茹でるときは短時間で歯ごたえを残して。
15/8/25
材料
- ごぼう 60g
- にんじん 60g
- ピーマン赤、緑 各1コ
- いんげん 6本
- グリンピース カップ1/4
- スィートコーン カップ1/4
- プチトマト 8コ
- 牛豚合挽き肉 300g
- 玉葱 小1コ
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1・1/2
- 牛乳 大さじ4
- 卵 1コ
- 塩 小さじ1/2
- こしょう、ナツメッグ 各少々
- 小麦粉 適量
- ■ソース
- ケチャップ、ソース 各大さじ4
- ブイヨン 大さじ2
- バター 大さじ1
- ■付け合せ
- オクラ(茹) 12本
- 塩・こしょう 各少々
噛みごたえある野菜がたっぷり入って、ボリューム満点
15/8/25
15/8/25
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)