24/11/5
24/8/1
24/2/26
24/2/2
24/1/4
23/12/20
23/12/20
23/5/15
23/4/28
23/1/26
22/11/7
23/3/20
材料
- ねぎ味噌の材料★
- ★長ネギ 1本
- ★ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりおろししょうが 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★味噌 大さじ4
- スライスチーズ 4枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
- バッター液の材料●
- ●小麦粉 大さじ6
- ●卵 2個
- ●水 60ml
- カリカリ食感ソフトパン粉 適量
- 揚げ油 適量
- フリルレタス 適量
- ミニトマト 適量
厚みが出ないように平たくたたむと、少量の油でも火が通りやすくなります。
ねぎ味噌やチーズが揚げ油に出てくると油跳ねの原因になるため、こぼれないように肉で丁寧に巻くことで油跳ねを防ぐことができます。
お弁当にも入れやすいサイズです。カリカリ食感とねぎ味噌の味でご飯がすすみます。
22/9/28
22/2/4
15/8/25
材料
- 鶏胸肉 200g
- 玉ねぎ 40g
- パプリカ:10g
- B(砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/3、コショウ:少々、ガーリックパウダー:3ふり、卵:大さじ2、フライスター細目:カップ1/2、顆粒コンソメ:小さじ1)
- C(小麦粉:カップ1/2、牛乳:大さじ6、塩:小さじ1/5、ナッツメグ:3ふり、クミン:3ふり、コショウ:2ふり)
- フライスター細目 適量
片手で食べれるナゲット。ホームパーティに最適です。
お弁当にも・・・。
お弁当にも・・・。
15/8/25
材料
- 油揚げ 1枚
- 三つ葉(茹で) 4本
- 鶏ひき肉 60g
- A(塩:少々、酒:小さじ1、みりん:小さじ2/3、卵:1/3個、生姜汁:小さじ1、長葱みじん切り:10g、人参みじん切り:5g、フライスターセブン:大さじ2弱)
- B(みりん:大さじ1、薄口醤油:大さじ1・1/2、だし汁:カップ1・1/2)
- 生しいたけ 4枚
- かまぼこ 4切れ
- 角餅 4個
- 柚子 適量
- だし汁 カップ4
- 塩 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
ご家庭によって様々な味があるお雑煮です。
パン粉を使ったお雑煮はいかがですか?
パン粉を使ったお雑煮はいかがですか?
15/8/25
材料
- 豚ヒレ肉 150g
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- キャベツ 適量
- トマト 適量
- レモン 適量
- A(中濃ソース:カップ1/4、ケチャップ:大さじ1、すりごま:小さじ1)
- 塩 適量
- 練辛子 適量
ボリューム満点の棒ヒレカツ。
冬のスタミナメニューに
冬のスタミナメニューに
15/8/25
15/8/25
材料
- カキ 12コ
- 塩、こしょう、ニンニクのすりおろし 各少々
- 生ハム 12枚
- ■付け合せ レモン適量
- ■衣
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- タルタルソース 適量
ビールに合う、おつまみカキフライ。 生ハムにも塩味があり、下味の塩は控えめに。
15/8/25
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工