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15/8/25
材料
  • 塩鮭(甘塩)  300g
  • 大根  300g
  • 人参  100g
  • シメジ  1/3パック
  • サトイモ  300g
  • こんにゃく  1/3枚
  • 油揚げ  1枚
  • 分葱  3本
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  40g
  • 味噌  50g~60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 酒  大さじ2
  • ■A(水:6~7カップ、がらスープのもと:小さじ1、和風粉末だし:小さじ1、酒かす:60g)
  • ■パン粉団子(フライスターセブンゴールド生パン粉:50g、小麦粉:40g、塩:適量、水:適量)
パン粉をプラスして酒かすは減量。でも体がとっても温まる汁物です。寒い日の夕ご飯におすすめです。
15/8/25
材料
  • 豚肉  60g
  • 大根  40g
  • 人参  20g
  • 里芋  2個
  • ごぼう  7cm
  • こんにゃく  1/6丁
  • 万能葱  1本
  • 出し汁  2・1/2カップ
  • 味噌  大さじ1・1/2~・大さじ2
  • 七味唐辛子
野菜が充分に柔らかくなってから、味噌をときこんでください。
材料
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ3
  • すりおろしチーズ  大さじ1
  • パセリみじん切り  小さじ1/2
  • ブイヨン  カップ2
  • 塩、こしょう  各適量
簡単でおいしいスープは朝食にもぴったりです。
材料
  • うどん  4玉
  • ロースカツ  2枚くらい
  • たまねぎ  1/2
  • だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの)  1200cc
  • しょうゆ  大さじ3
  • みりん  大さじ2
  • 市販のカレールウ  1/2箱(110g)
  • 万能ねぎ(小口切り)  適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
材料
材料
  • コロッケ  (2個)
  • ごはん  (100g)
  • 糸唐辛子  (適宜)
  • 牛ひき肉  (80g)
  • 白菜キムチ  (120g)
  • にら  (2本)
  • しょうが  (15g)
  • にんにく  (1片)
  • ごま油  (小さじ1)
  • がらスープ  (カップ3)
  • コチュジャン  (大さじ1)
  • しょうゆ  (小さじ1)
  • こしょう適量
食欲がない時におすすめ、アッサリ食べられます。
材料
  • 中華生麺  4玉
  • ラーメンスープ  4袋
  • 湯  カップ8・1/2
  • トンカツ  適量
  • サラダ油  大さじ2
  • ゴマ油  小さじ2
  • ■野菜あん(人参:1/3本、キャベツ:2枚、生しいたけ:4枚、長ネギ:1本、モヤシ:/2袋)A(片栗粉:大さじ2、水:大さじ4)
フライの衣がスープと一体となり、コクのあるラーメンになります。