TOP
楽しくパン粉を知ろう
生パン粉と乾燥パン粉の違い
パン粉料理の作り方を動画で見よう
フライスターキッズ
フライとパン粉の豆知識
パン粉ができるまで
パン粉使いきりのコツ
オススメレシピ
今が旬!季節のフライレシピ
基本のフライレシピ
ごちそうレシピ
普段の揚げ物レシピをひと工夫
フライに合う一品
余ったパン粉の利用法
フライスターの商品
家庭用商品-乾燥パン粉
家庭用商品-生パン粉
業務用商品-乾燥パン粉
業務用商品-生パン粉
業務用商品-品質改良材
会社概要
沿革
採用情報
サクッとコラム
ご利用規約
プライバシーポリシー
サイトマップ
ENGLISH
HOME
>
おすすめ料理レシピ
>
今が旬!季節のフライレシピ
>
冬
検索
ロースカツカレーうどん
15/8/25
材料
うどん 4玉
ロースカツ 2枚くらい
たまねぎ 1/2
だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの) 1200cc
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
市販のカレールウ 1/2箱(110g)
万能ねぎ(小口切り) 適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
お豆腐のフライ揚げ出し風
15/8/25
材料
木綿豆腐(1丁 400g)
フライスターセブンゴールド国内小麦使用
(適量)
タラコ (1/2腹)
大根おろし
生姜
万能葱
しそ (各適量)
天つゆ (適量)
コロッケの辛味雑炊
15/8/24
材料
コロッケ (2個)
ごはん (100g)
糸唐辛子 (適宜)
牛ひき肉 (80g)
白菜キムチ (120g)
にら (2本)
しょうが (15g)
にんにく (1片)
ごま油 (小さじ1)
がらスープ (カップ3)
コチュジャン (大さじ1)
しょうゆ (小さじ1)
こしょう適量
食欲がない時におすすめ、アッサリ食べられます。
あんかけカツラーメン
15/8/24
材料
中華生麺 4玉
ラーメンスープ 4袋
湯 カップ8・1/2
トンカツ 適量
サラダ油 大さじ2
ゴマ油 小さじ2
■野菜あん(人参:1/3本、キャベツ:2枚、生しいたけ:4枚、長ネギ:1本、モヤシ:/2袋)A(片栗粉:大さじ2、水:大さじ4)
フライの衣がスープと一体となり、コクのあるラーメンになります。
<< 前へ
1
2
3
24.11.15
職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
24.10.29
職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
24.10.16
小笠北小学校3年生来工