• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • うどん  4玉
  • ロースカツ  2枚くらい
  • たまねぎ  1/2
  • だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの)  1200cc
  • しょうゆ  大さじ3
  • みりん  大さじ2
  • 市販のカレールウ  1/2箱(110g)
  • 万能ねぎ(小口切り)  適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
材料
材料
  • コロッケ  (2個)
  • ごはん  (100g)
  • 糸唐辛子  (適宜)
  • 牛ひき肉  (80g)
  • 白菜キムチ  (120g)
  • にら  (2本)
  • しょうが  (15g)
  • にんにく  (1片)
  • ごま油  (小さじ1)
  • がらスープ  (カップ3)
  • コチュジャン  (大さじ1)
  • しょうゆ  (小さじ1)
  • こしょう適量
食欲がない時におすすめ、アッサリ食べられます。
材料
  • 中華生麺  4玉
  • ラーメンスープ  4袋
  • 湯  カップ8・1/2
  • トンカツ  適量
  • サラダ油  大さじ2
  • ゴマ油  小さじ2
  • ■野菜あん(人参:1/3本、キャベツ:2枚、生しいたけ:4枚、長ネギ:1本、モヤシ:/2袋)A(片栗粉:大さじ2、水:大さじ4)
フライの衣がスープと一体となり、コクのあるラーメンになります。