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豚汁
15/8/25
材料
豚肉 60g
大根 40g
人参 20g
里芋 2個
ごぼう 7cm
こんにゃく 1/6丁
万能葱 1本
出し汁 2・1/2カップ
味噌 大さじ1・1/2~・大さじ2
七味唐辛子
野菜が充分に柔らかくなってから、味噌をときこんでください。
スープミルファンティ
15/8/25
材料
卵 1コ
専門店仕様の生パン粉
大さじ3
すりおろしチーズ 大さじ1
パセリみじん切り 小さじ1/2
ブイヨン カップ2
塩、こしょう 各適量
簡単でおいしいスープは朝食にもぴったりです。
ロースカツカレーうどん
15/8/25
材料
うどん 4玉
ロースカツ 2枚くらい
たまねぎ 1/2
だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの) 1200cc
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
市販のカレールウ 1/2箱(110g)
万能ねぎ(小口切り) 適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
お豆腐のフライ揚げ出し風
15/8/25
材料
木綿豆腐(1丁 400g)
フライスターセブンゴールド国内小麦使用
(適量)
タラコ (1/2腹)
大根おろし
生姜
万能葱
しそ (各適量)
天つゆ (適量)
コロッケの辛味雑炊
15/8/24
材料
コロッケ (2個)
ごはん (100g)
糸唐辛子 (適宜)
牛ひき肉 (80g)
白菜キムチ (120g)
にら (2本)
しょうが (15g)
にんにく (1片)
ごま油 (小さじ1)
がらスープ (カップ3)
コチュジャン (大さじ1)
しょうゆ (小さじ1)
こしょう適量
食欲がない時におすすめ、アッサリ食べられます。
あんかけカツラーメン
15/8/24
材料
中華生麺 4玉
ラーメンスープ 4袋
湯 カップ8・1/2
トンカツ 適量
サラダ油 大さじ2
ゴマ油 小さじ2
■野菜あん(人参:1/3本、キャベツ:2枚、生しいたけ:4枚、長ネギ:1本、モヤシ:/2袋)A(片栗粉:大さじ2、水:大さじ4)
フライの衣がスープと一体となり、コクのあるラーメンになります。
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六郷小学校3年生来工
24.12.11
「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
24.12.11
職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)